O roubo do hidromel por Odin, estela gotlandesa de Stora Hammars III, Suécia.
No dia 8 de outubro, quinta-feira, a partir
das 17h, ocorrerá uma degustação de hidromel nas dependências do evento. A
bebida será elaborada pela pesquisadora Luciana de Campos, com dez anos de
experiência em reconstituições de alimentos e bebidas antigo-medievais. Luciana
realizou degustações de hidromel em 2006, em Florianópolis, durante o II Simpósio de Estudos Celtas e Germânicos
na UFSC e em 2008 no I Colóquio de
Estudos Celtas e Germânicos, promovido pelo CEIA na UFF.
No evento da UFPB
a pesquisadora apresentará três tipos de hidromel: gaulês antigo e dois
medievais. Para participar da degustação será solicitada a colaboração de 5
sachês de comida para gato ou cachorro (ou um pacote de ração de qualquer marca ou tamanho), a serem doados para o grupo Harpias de João Pessoa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário